Die Highlights des Jahres 2014

Adventsbasar am 05. Dezember 2014

Danke an alle fleißigen Helfer, Spender und Unterstützer.

Wir haben mit unserem Eltern-Cafe und einem Grillstand für das leibliche Wohl der großen und kleinen Besucher gesorgt und die Bastel- und Kreativstände unterstützt.

Wir sind doch immer für eine Überraschung gut ...

... und haben unsere neuen Schul-T-Shirts mit Logo vorgestellt.

Jedem Streitschlichter haben wir eines der neuen T-Shirts  überreicht.

Infobrief Dezember
Danke_Adventsbasar 2014.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.1 MB

Wir bedanken uns für die Treue und freuen uns auf weitere Unterstützung gerne durch aktive Mitgestaltung oder Spenden.

Liebe Mitglieder und Unterstützer,

willkommen im neuen Schuljahr 2014/2015.

Gleich zu Beginn das Beste:

Unser verflixtes 7. Jahr ist überstanden und der Förderverein besteht weiter. Der Vorstand des Vereins hat sich neu organisiert. In den letzten Monaten haben wir bereits aufgeräumt, uns informiert und neu aufgestellt ... und ganz viel erledigt - wie zum Beispiel die Neugestaltung des Flyers und der Homepage.

Wir haben Veranstaltungen geplant und organisiert und unterstützt. Ihr seht, es ist schon viel passiert und geschafft und es darf ruhig so weitergehen.

Infobrief Oktober
Förderverein_Info_10-14-1.pdf

Tag der offenen Tür am 27. September 2014

Beim TAG DER OFFENEN TÜR der Schule hatten die vielen Besucher Gelegenheit uns kennenzulernen. In unserem gemütlichen Eltern-Café war Gelegenheit, eine kurze Verschnaufpause einzulegen, um entspannt mit Eltern der Schule zu plaudern und Erfahrungen auszutauschen.

Für den kleinen Snack zwischendurch haben wir gesorgt - der Wohlfühlfaktor war garantiert ;-)

Einschulungs-Café zum Schulstart am 30.08.2014

Mit unserem traditionellen Eltern-Café haben wir die Schulstarter und ihre Familien begrüßt.

In festlichem Rahmen war Gelegenheit zwischendurch eine kleine Verschnaufpause einzulegen

und so ganz nebenbei unsere Bekanntschaft zu machen. Uns hat's wieder viel Spaß gemacht!

Letzter Schultag

Mit dem Wechsel auf die Oberschule endet die Grundschulzeit -  zum Abschied gab es von uns langstielige Rosen und für Konfliktlotsen, Schülersprecher und besondere Leistungen eine Auszeichnung.

Mittsommer-Disco am 20. Juni 2014

Wir bedanken uns bei allen, die mitgemacht haben, für die tolle Zusammenarbeit und die Unterstützung bei dieser rundum gelungenen Gemeinschaftsaktion und freuen uns schon auf das nächste Mal!

Mitgliederversammlung am 04.06.2014

Auf der Tagesordnung standen der Tätigkeitsbericht sowie der Jahresabschluss 2013.

Wir haben einen neuen Vorstand, zwei Kassenprüfer und zehn Beisitzer gewählt, und haben den Förderverein gut aufgestellt, um das erfolgreiche Engagement mit Schwung und Elan weiterführen zu können.

Bundesjugendspiele am 27. Mai 2014

Für die durstigen Kehlen der Sportler und Helfer gab es ausreichend Getränke.

Sportliche Erfolge wurden mit Urkunden belohnt und der Förderverein hat für die Besten der einzelnen Jahrgänge Medaillen spendiert.

Vorlesewettbewerb im Mai 2014

Für die besten Vorleser jeder Jahrgangsstufe gab es Bücher-Gutscheine.

Fußballturnier im April 2014

Für die Gewinner des Turniers der 3. und 4. Klassen haben wir einen Fußball spendiert.

Freiluftklassenzimmer

Für den Unterricht unter freiem Himmel - aber auch für die zahlreichen Veranstaltungen der Schule haben wir eine Grundausstattung Biergarten-Garnituren spendiert. Bei weiterer Nachfrage wird für Nachschub gesorgt.

Für den Naturwissenschafts-Unterricht haben wir _____ Euro spendiert.

Was dafür angeschafft wurde, kann demnächst hier nachgelesen werden.

Schulanfangsphase

Alle Lerngruppen der Schulanfangsphase konnten für jeweils 100 Euro Materialien bestellen.

Schülerbibliothek

Aus dem Spendenerlös "Tulpen für Tische 2013" wurden Nachschlagewerke spendiert.